Четверг, 19.04.2018, 14:20

ГОУ ДО ТО Центр дополнительного образования детей

Меню сайта
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Региональный этап конкурса юных чтецов "Живая классика"
16:31
Региональный этап конкурса юных чтецов "Живая классика"

            

            

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив.

Сегодня, 5 апреля, министерством образования Тульской области и государственным образовательным учреждением дополнительного образования Тульской области «Центр дополнительного образования детей» проводится Региональный этап VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В стенах Центра дополнительного образования детей собрались учащиеся- победители муниципального этапа конкурса.

С каждым годом участников конкурса становится все больше, и это радует, потому что главная цель конкурса – не только воспитание любви к чтению, но и создание читательского сообщества.

В региональном этапе приняли участие 75 человек, а всего в этом году в конкурсе участвовало около 3000 школьников. Возраст конкурсантов от 10 до 17 лет.

Всем участникам регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» были вручены дипломы и подарки (книги) от фонда «Живая классика».

По итогам регионального этапа конкурса жюри определило трех победителей: Грезин Семен из Узловского района, Шарапова Елизавета из Одоевского района и Протопопова Полина из Киреевского района. Они отправятся в Международный детский центр «Артек» 4-5 мая 2018 года для участия во Всероссийском финале конкурса. Суперфинал состоится в Москве в июне. Остальные финалисты впервые приглашаются в областной профильный лагерь «Звонкая слобода». Участников смены ждут встречи с актерами и режиссерами Тульских театров, с преподавателями театральных дисциплин, они смогут принять участие в различных конкурсах, квестах, узнать о новинках литературы, а также поделиться с друзьями своими любимыми книгами.

«Живая классика» становится хорошей традицией современного образования и дает надежду на возрождение читательской культуры. Из авторов, чьи произведения звучат в этом году из уст конкурсантов, популярны Борис Васильев, Виктор Драгунский, Юрий Яковлев, Чингиз Айтматов, Степан Григорьевич Писахов, авторы военной прозы, в этом году школьники выбирают и зарубежных (Рей Брэдбери, Леон Фрапье, Астрид Линдгрен) и современных авторов (Людмила Улицкая, Татьяна Петросян, Светлана Лубенец).

За шесть лет организации регионального этапа Конкурса сложились тесные партнерские отношения с учреждениями культуры: Тульский областной колледж культуры и искусств, Тульская областная детская библиотека, Тульский академический театр драмы, Тульский государственный театр кукол, театр юного зрителя, Тульский театр русской драмы «Эрмитаж». Преподаватели колледжа, актеры и режиссеры Тульских театров, библиотекари, писатели, учителя и педагоги дополнительного образования образовательных учреждений ежегодно участвуют в жюри конкурса, выступают на семинарах, проводят мастер-классы.

 

Просмотров: 109 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: